不存在的

回坑弹丸中,吃日七 ,狛苗,雾苗雾
此号常年不动 ,没有回复实在抱歉_(:з」∠)_
ID:yakoshin

【日七】dream。

*主要是几百字短篇....有感而发(短篇合集...慢更...)

 渣文笔别介意

bug有

 架空偶尔有


——————————————————————————————————————--————————————————————————————————

  “我认识你吗?”

  女孩轻柔的嗓音彻底击破他心底一丝臆想,思维也和身体一同僵住。

  他呆滞的伫在炎日下,已汗流如注,但仍旧不知道如何道出自己的原因。

  然后他抬起头对上女孩的视线,一瞬间明了了什么,于是他出声答道,“啊...是啊,抱歉,我认错了...”

  于是这次突兀的交谈就这么结束了。女孩表示理解之后便跟着女伴离开了,他对于她来说只是一个陌路人,事实也的确如此。

  她不是‘她’。

  他再一次退坐在树荫下的长椅上,眯着眼凝视着过于空旷的街道,由心底升起一种莫名的烦躁感,不是对于其他事物,而是对于自己、对自己感到深深的厌恶与烦躁,因为他忘记了自己不该忘记的事物、应该一直铭记的东西。

  但是他忘记了。

  夏日的蝉声过于聒噪,刺耳的鸣叫犹如一把刀子,狠狠的剖出被他无意中紧锁的东西——‘记忆’、‘感情’,以及更多的东西,他不应该遗忘的一切。

  ——“日向,恭喜你进入希望峰就读,学习上也不要懈怠。”

  ——“生日快乐!!日向这可是我特意给你带的超市降价草饼啊哈哈哈...”

  ——“日向你是老妈子吗?!啊啊啊,虽然很谢谢你...但你不要把家务活做这么勤快好吗?!”

  ......

  聒噪的声音再一次在脑内出现,慢慢盖过不息的蝉鸣。他抬起头望向上方摇曳的枝叶,细碎的阳光晃动着倾洒在阴暗的地面上,以及他。

  那些事情...

  大脑中像是刮起了风暴,但又是如此的宁静。

  那些事情...

  “不应该很无聊吗?”他依旧喃喃着近似无情的话语,但眼中转瞬即逝的光芒却在昭示着他的改变。

  他正在一点点拾回那些东西,‘情感’,‘记忆’以及‘存在’,那些他曾经拥有的一切。记忆的拼图正在被慢慢拾回、拼接,勾勒出他以往的平凡,但有个部分他无法寻到,那块载着关于一个女孩重要记忆的拼图。

  ——“日向君,你们和我不一样,不是程序,你们的人生也不是游戏...”

  你是谁?

  ——“日向君,不要在这里停滞不前,你们不是还有未来吗?”

  你是谁?

  他伸出手蒙住自己的双眼,将自己隔绝在一片黑暗之中,思索,浮现的是‘她的微笑’。

  零星的光点慢慢聚集,汇成记忆中的那个人,悲伤的样子、喜悦的样子,以及酣睡时的样子,一点一滴地聚成一股巨大的能量向他袭来,令他流露出悲伤的情绪。

  但他不会流泪,因为他还没有理解眼泪的存在。

  你是谁。

  “日向君...”女孩清脆的嗓音渐渐变调,记忆中的画面开始扭曲,逐渐变为杂乱的彩色方块拼接的画面。

  你的名字。

  他等了很久,无法得到回复。那段记忆被自己撕掉了。

  如此直白的找到答案后,他松开了手,睁开眼再次注视正在复苏的世界。

  远处倒塌的楼房正在重建,半壁落日安静的降在楼房的身后,血红的霞光落在每件事物上将其浸染,路面上依稀出现几个人在悠闲地踱着步,头顶上的枝叶留下墨色的光影。

  太安宁了,以至于感觉到有什么地方不对劲。但思索的余时已无,现在该回去了。

  他起身,拖着坐到有些麻木的腿想不远处的建筑物走去,路灯也由近及远的一一亮起,取代渐渐消没的日光。

  一日的时间又是这么流逝,极度的无聊。

  “日向君!”身后突兀的响起呼喊自己的声音,他转过身,对上的是女孩微笑着的脸庞。

  啊啊,她又来了啊,那个女生。

  “日向君,能陪我打会游戏吗?”女孩说着举起手中的东西,依旧是那款熟悉的机型。

  夜色越来越浓郁,他伫在原地无声的想了一会儿。

  “好啊。”他笑着应允。


  The dream is reality.

                                                                                           ——END——


  


评论
热度 ( 13 )
  1. 日七/神七主页不存在的 转载了此文字

© 不存在的 | Powered by LOFTER